首页 > 通知公告 > 正文

接到电话“12340”,请不要挂机的安全提示【2017038】
2017-07-24 11:33:59   来源:杨晨飞    评论:0 点击:

各位师生:

接上级通知,从7月中旬起,云南省统计局社情民意调查中心将对全省129个县(市、区)的“群众安全感”进行调查,预计对我市的调查将在8月初进行。如果最近您接到调查电话12340时,请不要挂机,请您耐心听完电话提问,客观、公正评价我市、县今年上半年的社会治安状况,理性、真实反映我市群众安全感、政法综治部门和平安创建主体部门的工作情况。为帮助大家客观、公正、真实地回答调查提问,根据以往调查反馈,特整理了群众对安全感调查的6大误区,请大家广为宣传发动:

民意调查,不是诈骗电话

由于电话诈骗较多,大家警惕性都比较高,对接到讲普通话的电话都以为是骗子,直接挂断电话。但说普通话的电话不一定都是骗子。接到云南省群众安全感调查电话访问时,我们要从维护玉溪市的整体形象,维护玉溪人民良好风貌出发,认真负责,请不要以各种理由拒绝或中途挂断电话。

2  玉溪人,只说玉溪事

调查中,您只需要回答2017年的情况,以前发生的事不需要拿到这次调查中来讲。在接到调查电话后,请根据自身经历客观评价居住地的社会治安,只说你身边发生的事,亲眼所见的事,亲身经历的事情。不是发生在你身边的事、就不要说。别人身边的事、别人居住地发生的事由别人说。仅需回答身边亲历见闻,对不确定的事件,不要随意下结论。

不能混为一谈

治安案件方面,个别不代表整体,局部不代表全局,不能把个别案件说成是普遍现象,不要将道听途说的一些违法犯罪现象随意夸大,不要将一些偶然性的个案当成“很严重”来反映,而否定了我们玉溪来之不易的和谐稳定大局。对政法队伍的评价也应从“整体”出发,不能因个别人的表现而否定整个队伍、“一棍子打死”,这样不客观,也不公正。
    
如何客观正确地评价?

评价要客观公正,表达恰当,对我们的工作评价满意时,直接回答“安全”和“满意”;不要使用“还好”“蛮好”“差不多”等模糊语言,以免测评人员产生误解。
    
什么是乡镇/街道综合治理部门?

说到派出所、司法所大家一定不陌生,但说到乡镇综合治理部门,可能听起来有些生疏。我市乡镇都设有综治维稳服务中心、综治办、派出所、司法所、信访办、法庭、检察室;村、社区设有调解委、治保委,遇有矛盾纠纷或治安问题,可以向这些部门寻求帮助。
    
携手共创平安和谐新玉溪,期待与您

实际上,我们都在各自的岗位、以不同的形式参与创建平安玉溪的活动。我们一直在开展“平安家庭、平安校园、平安社区、平安小区、平安医院、平安市场”等平安创建活动,实现积“小平安”为“平安玉溪”的目标。其实,我们自己平时遵纪守法、安全驾驶、文明出行、邻里互助、防火防盗、指路劝和、关好门窗……这些都是参加了平安创建活动的具体体现。

 

“12340”调查方式:调查员随机抽固定电话、移动电话进行调查,请被抽到的师生认真配合。

 

 

           附件:玉溪市2017年度群众安全感调查问卷
http://www.yxnu.cn/uploadfile/2017/0724/20170724114101881.docx


注:转自学校综治办

相关热词搜索:电话

上一篇:2017年玉溪师范学院体育学院第二批特聘教师拟录用情况公示
下一篇:关于海绵校园建设施工的温馨提示

分享到: 收藏