首页 > 通知公告 > 正文

关于使用泛雅网络教学综合服务平台的通知
2017-08-16 10:38:03   来源:杨晨飞    评论:0 点击:

全院教师:

泛雅网络教学综合服务平台是由学校引进的数字化教学和学习系统。该系统整合了超星数字图书馆海量的图书、期刊、报纸等知识库,制作了大量的国内专家学者视频授课教程,为课程的教与学提供了丰富的参考资料。老师和同学进入平台后,可以开展辅助教学、翻转课堂、纯网络教学和网络修学分等多种教学模式,可以满足师生随时随地的移动学习,访问个性化学习空间。为加快学校教学信息化建设,推进教学模式改革,提高教学质量,自2017—2018上学期开始,要求所有教师使用泛雅网络教学综合服务平台辅助教学,所有教学课程都需要把教学文本材料上传到泛雅网络教学综合服务平台,逐步完善课程设计和录制,与时俱进开展网络辅助教学的工作。具体要求:

一、2017年8月27日前,要求2017—2018学年度上学期所有任课教师,在超星泛雅平台上创建本学期自己所承担课程,把自己所承担课程的教学文案(教学大纲、教学进度表、教案、课程的课件、教学参考资料)上传到超星泛雅平台。要求在所建立课程的“资料”中,建立“教学文案”文件夹,把教学文案上传到该文件夹中,如下图:

1.JPG 

点击“添加资料”,把教学文案上传到该文件夹,如下图:

2.JPG

  超星泛雅平台提供一个云盘,建议使用“云盘资源”,首先把资料上传到云盘中,再从云盘添加资料,如下图。

3.JPG

进入资料所在文件夹,选择需要上传的文件,即可上传,如下图。

4.JPG

二、2017年9月1日前,2017—2018学年度上学期所有任课教师,把自己所承担课程的学生名单导入到超星泛雅平台,确保能够利用超星学习通进行课堂点名、课堂提问。

超星泛雅平台地址是:yxnu.fanya.chaoxing.com,账号是教师工号,初始密码是123456。如果在老版本上登录过的老师,请用原来的登录账号和密码。进入系统后可体验开课、建课等各种功能。

在此平台首页的右下角“帮助中心”里有平台使用的文档说明和视频教程,以方便广大师生在使用过程中参考。

建议使用360、火狐等主流浏览器,以免可能出现的兼容性错误。

请各位老师及时登陆泛雅网络教学平台,体验开课、建课、网络教学等功能,如遇到问题,请及时记录,由教务处汇总后向超星公司培训师询问解答。

   特此通知。

教务处   

2017年8月16

 
备注:具体内容查阅2017年8月16日数字校园发布《关于使用泛雅网络教学综合服务平台的通知》,下载相关学习附件。 

相关热词搜索:网络教学 服务平台

上一篇:关于海绵校园建设施工的温馨提示
下一篇:16-17学年下学期学业清查通知

分享到: 收藏