体育学院白银龙老师参加第十一届全国体育科学大会
2019-11-06 14:42:54   来源:李俊恒    评论:0 点击:

    2019年11月1-3日,由中国体育科学学会主办,南京体育学院和南京大学共同承办的第十一届全国体育科学大会在南京大学仙林校区隆重举行。
    全国体育科学大会每四年举行一次,是国内级别最高的体育学术会议。来自国家体育总局各有关单位、全国体育科研院所、高等院校、日本、德国、法国、芬兰、欧科会4000多名中外专家学者和体育企业代表参加了本次大会。本次大会共收到共收到来自全国各有关单位和个人报送的论文9443篇。会议分为专题口头报告、迷你口头报告和墙报交流等几种形式。我校白银龙老师和聂锐新教授向体育强国建设专题投稿的《新时代我国群众体育发展的主要矛盾与破解路径》和向2020东京奥运会备战与参赛专题投稿的《日本备战东京奥运会的体系特征与启示》两篇论文均被大会录用为专题口头报告。白银龙老师代表课题组在此次学术盛会上对两个专题进行了报告,报告结束后会议特邀专家为两篇获奖论文颁发了证书。
    通过这次学术会议,参会教师了解到了国内外体育科学研究的前沿与动态,很好地提升了教师们的学术水平,为今后的科研工作起到了促进作用,也为我校体育专业学科建设打下了良好的基础。

相关热词搜索:

上一篇:关于做好2019年度国家社会科学基金项目申报工作的通知
下一篇:最后一页

分享到: 收藏