体育学院召开五一安全教育大会

2019年05月05日 15:34 李俊恒 点击:[]

2019年4月30日上午7:00,体育学院召开了“五一”安全教育大会。本次会议由体育学院党委书记杨志龙主持,党委副书记、辅导员、全体班主任及全体学生参加本次教育大会。本次大会围绕假期交通安全、人身安全、校园贷、网贷、扫黑除恶等内容开展。
    首先,杨志龙书记就“五一”放假安全进行了教育。书记要求,放假期间不得私自外出,外出要和班主任请假。在外出过程中要注意交通、人生等安全。天气炎热,特别要注意防溺水安全,不要私自去湖、河内游泳。
    其次,针对最近学院的校园贷、网贷排查。对校园贷、网贷产生的不良后果进行了说明,并要求学生树立正确的消费观,远离校园贷。
    最后,杨书记向全院师生传达了全国扫黑除恶电视电话会议的精神。告诉学生,扫黑除恶需要我们每个人都参与其中,大学生作为青少年的主力军,对社会上的黑恶势力目不揉沙,为扫黑除恶贡献出自己的一份力量。
    通过本次教育大会的召开,使各学生们端正了思想,摆正了态度,增强了责任感。提高了对校园贷、网贷、扫黑除恶、黑社会的认识,对学生们以后的校园生活得到了更大的帮助,使校园生活更加美好。

上一条:体育学院开展国旗下的讲话 下一条:体育学院2019届毕业生省级、校级“优秀毕业生”评选公示