首页 > 首页 > 首页 > 正文

2018年05月15日 22:39 李俊恒 点击:[]

时间:2018年5月14日   17:00-19:00
地点:一教一楼会议室
参会人员:赵国威、蔡新华、方俊、黄冬、罗进、陆希桐、梁帅、白云会、陈宗饶、刘安爱、罗瑜
主持人:李颖
记录员:吴梦天
会议内容:
   会议由李颖老师主持,主要对赵国威、蔡新华、方俊、黄冬、罗进、陆希桐、梁帅、白云会、陈宗饶、刘安爱、罗瑜等几位学生发展对象的思想、工作、学习等各方面进行小组讨论。就如何坚定理想信念?青年学生如何践行社会主义核心价值观?如何加强修养,怎样成为一名合格的党员?如何加深对党规党纪的认识?等方面进行学习和讨论。
   首先,由李颖老师肯定了几位学生从班级推优到发展对象的优秀表现,希望在此基础上加强思想意识、自身修养、遵章守纪等方面的理论学习和实践。
   一、学生发展对象讨论的内容:
    1、坚定自己信念,主动接受思想教育,积极参加党日活动。
    2、关注时事政治,按时缴费和思想汇报,服从组织安排。
    3、提升道德认识,树立正确的价值观。
    4、明辨是非、扎扎实实,完成当前学习任务。
    5、遵纪守法,诚信待人,感受模范的力量。
    6、通过不同的渠道加强党性知识,如:图书馆、反腐倡廉纪录片、党日活动、APP等。应具备思辨意识,保持警觉,明确信息的真实性。

7、学习身边的典范,重视“四风”问题。
   二、李颖老师就发展对象讨论的内容作出补充及意见:
   1、坚定理想信念,做到行动上入党,思想上时刻保持高度纯洁。
   2、入党是非个人利益的,不是为了找工作而入党,同时做好楷模,积极参加小组讨论和集中学习,保证思想建设的先进性。勇于承担责任、热心服务和团结群众。
   3、认真学习党课,参与组织生活,做好个人层面的工作。
   4、通过学习提高业务水平,保持敬业的工作态度,提高自我教育能力,主动参与到组织生活当中去。
   5、党员之间可以通过互相“取经”来交流学习方法。
   6、明白规章制度、监督与审批。

7、提升学习,用正确的思想指导实践,按时向党组织汇报思想和积极参与实践活动,党员之间互相交流心得体会,做到思想和行动的统一,争取早日成为一名合格的党员。

上一条:玉溪师范学院体育学院考研动员大会 下一条:玉溪师范学院征兵宣传暨国防野战运动大赛圆满落幕