首页 > 正文

体育学院召开2024届毕业生“政策宣讲入人心,多措并举促就业”指导讲座

2024年04月02日 18:12 初立伟 点击:[]

为帮助我院毕业生更好地适应就业市场,转变就业观念,提升就业能力。2024年4月2,体育学院在学院办公区召开了“政策宣讲入人心,多措并举促就业”指导讲座。学院党委书记杨志龙,辅导员董诗稳、熊国庆以及2024届毕业生参加了此次讲座。

在本次讲座中,杨志龙书记围绕当前就业形势、求职技巧、职业规划等方面进行了深入讲解。杨书记从就业市场的现状出发,分析了各行业的发展趋势和就业前景,引导毕业生树立正确的就业观念。杨书记还特别强调了就业观念的转变。在当前就业环境下,毕业生们需要更加灵活和务实的就业态度,不仅要关注传统的就业渠道,还要积极探索新兴行业和领域的机会。

针对体育专业毕业生的特点,董诗稳老师分享他的就业经验和心得,结合自身经历,为毕业生们提供了宝贵的建议和指导,鼓励大家积极拓展就业渠道,勇于尝试不同领域的工作。同时,还分享了求职过程中的注意事项,如简历制作、面试技巧等,帮助毕业生们提升求职技能。

针对就业政策,熊国庆老师对2024年的就业形势进行了分析,当前就业市场的新变化和新趋势做了说明。详细解读了《云南省促进高校毕业生就业创业政策100问》中国家和地方政府针对大学生就业推出的一系列政策措施,包括就业补贴、创业支持、基层就业项目等,帮助毕业生们充分了解政策红利

最后,杨志龙书记对本次讲座进行了总结,强调毕业生们要充分认识到就业形势的严峻性,树立正确的就业观念,不断提升自身综合素质,为顺利就业做好充分准备。学院一如既往的关注2024年就业政策的最新动态,为毕业生们提供及时的信息和全面的就业服务,帮助每一位毕业生顺利步入职场。

本次就业指导讲座的开展,为毕业生们提供了实用的就业信息和技巧,有助于他们更好地应对就业挑战,实现自己的人生目标。学院将继续关注毕业生的就业情况,为各位毕业生提供更多的支持和帮助。

上一条:体育学院院长聂锐新率队到体育高等职业学院工作调研 下一条:玉溪师范学院体育学院召开毕业生与用人单位座谈会