玉溪师范学院体育学院“全面推进,浸润体育,巡回送课行动”

2024年07月01日 10:56  点击:[]

玉溪师范体育学院“浸润计划”送课行动工作在李唤春副教授的带领下, 6 月 17 日开始在全县范围内开展,送课行动工作全面覆盖了勐腊县地区各校。本次工作李唤春副教授强调在全面落实“立德树人,以体育人”的根本目标,切实提高教师教学水平与教学质量的任务下,进行新型体育课的公开示范

此次新型体育公开示范课采用了启发式教学、尝试教学、合作学习的三种教学方式。课前设问让学生根据日常相关操作姿势,从中获得教学内容上的启发;课堂中让学生在技术动作合理的情况下去不断的尝试,在尝试的过程中使学生自己掌握一个初步的技术动作,同时在尝试的过程中其余的同学对尝试的同学进行技术动作上的分析与帮助,最终达到尝试教学、合作学习相辅相成的教学模式。

勐腊县城区牵头学校为南腊中学,公开示范课教师为孙曾权(勐腊镇小)、朱晓欢(勐腊镇中),两位教师以及驻点教师李唤春副教授至勐腊县三中(云南长水实验中学)进行送课活动。

在整活动过程当中,学生感受到了新型体育课的教学方式,所以学生在课堂中的积极性、主动性非常高,精神状态非常的好,能高效的学习到内容。

活动最后李唤春副教授对学生进行答疑解惑,并详细的讲解了本堂课的所讲的重点内容以及其中的错误,让学生更加详细的了解这堂田径课内容。

勐捧勐仑片区牵头学校为勐捧中学,公开示范课教师为李福(勐捧中学),送课学校:勐润小学、勐仑中学、勐仑小学(含两个校点)。

瑶区、易武、象明片区牵头学校瑶区中学,公开示范课教师为余云瑞,送课学校易武中学、曼腊小学(含倮德校点)、象明中学、象明小学。

勐满片区牵头学校为勐满小学,公开示范课教师为周文宇(勐满小学),送课学校:勐满中学、口岸小学。

6月18日关累片区牵头学校为关累小学,公开示范课教师为二嘎,送课学校:曼勒小学、曼岗小学、口岸小学。

本次送课活动,推助了教育资源共享、优势互补,同时,引导教师从实践中学习,在反思中进步,提升了教师专业水平,达到了双方教师你提高我发展的双赢效果。它将激励着勐腊县全体教师在今后的工作中再接再厉,不断进步,取得更优异的教学成果!

上一条:贵州凯里学院体育学院到访玉溪师范学院体育学院交流调研 下一条:玉溪师范学院体育学院到西双版纳州开展相关工作调研