首页 > 正文

玉溪师范学院体育学院浸润计划工作组开展勐海县名师工作室建设实地调研考察工作

2024年03月29日 16:51 初立伟 点击:[]

2024年3月29日上午,玉溪师范学院体育学院院长聂锐新率领由杨晨飞、李俊恒两位教师组成的浸润计划工作组,联合勐海县教育体育局体育股股长彭文明及我院驻点教师张雪峰,对勐海县职业中学、勐海县第一小学、勐海县第一中学就建设勐海县名师工作室进行了详尽的实地调研与考察。

工作组首先抵达勐海县职业中学,受到了校长田钟桂、副校长李兵的热情接待。在两位领导的引领下,工作组全面参观了学校的校舍建设、运动场地条件,并对学校的特色专业发展情况进行了深入了解。实地走访与深入交流后,工作组对学校的办学基本条件有了清晰的掌握。随后,双方就名师工作室的建设进行了深入探讨,就如何发挥名师的引领作用、提升当地体育教育教学质量、促进体育教师发展等议题充分交换了意见。

完成勐海县职业中学的调研后,工作组一行随即前往勐海县第一小学。在贵校副书记杨慧香、体育教研组组长黄云开、体育组教师黄健忠的陪同下,工作组详细考察了学校的校舍环境、运动场地设施,并全面了解了学校的体育教学情况。随后,工作组与学校领导及体育教师就勐海县名师工作室的建设进行了深入交流。双方一致认为,名师工作室的建设对于推动勐海县学校体育教育教学高质量发展具有重要意义,应充分发挥名师的示范引领作用,带动全县体育教师的专业发展。交流会后,工作组还亲切慰问了我校派驻支教学生,认真听取了他们在支教过程中遇到的困难与需求,并表示将全力支持他们的支教工作。

最后,工作组抵达勐海县第一中学,与贵校书记段达兴、副校长王龙成就勐海县名师工作室的建设进行了深入讨论。双方就如何发挥名师工作室在体育教育教学、科研创新等方面的引领作用,以及如何加强校际合作、共享优质教育资源等方面进行了广泛交流。

此次调研活动不仅加强了玉溪师范学院体育学院与勐海县各学校之间的沟通与联系,也为名师工作室的建设提供了宝贵的参考意见。下一步,我院将与勐海县教育体育局紧密合作,完成勐海县名师工作室的建设。

上一条:玉溪师范学院体育学院与勐腊县教育体育局、勐腊县第一中学联合开展勐腊县体育名师工作室建设工作会与实地考察 下一条:体育学院组织教职工开展政治理论学习