体育学院赴玉溪市江川区开展访企拓岗活动

2024年03月28日 17:07 初立伟 点击:[]

为实现体育学院学生更高质量、更充分就业创业,建立人才培养和人才资源长效合作机制。2024年3月28日,体育学院党委书记杨志龙带领辅导员董诗稳、熊国庆赴江川区启航篮球训练营和玉溪市少年儿童体育学校进行访企拓岗活动。

访企过程中,在企业负责人任翔带领下实地参观了公司的场馆及办公场所,听取了企业负责人在体育产业、市场营销、发展规划等方面的介绍。随后,杨志龙书记向启航篮球训练营负责人介绍了体育学院办学历史、办学理念、学院师资力量和专业设置情况,并就企业用人技能需求和校企融合、全面合作等问题与企业进行了广泛交流,希望企业能够从人才培养及就业需求等角度多提宝贵意见和建议,共同优化人才培养质量和毕业生就业能力。

随后,杨志龙书记与玉溪市少年儿童体育学校校长尹杰开展座谈,座谈会上,尹杰校长对体育学院一行人的来访表示热烈的欢迎,并对玉溪市少年儿童体育学校发展现状与前景、发展理念、人才需求、实习就业等多方面进行了介绍。随后杨志龙书记向尹杰校长详细介绍了学院的基本情况及人才培养情况,并感谢学校对体育学院就业工作的大力支持,双方分别围绕学校发展情况、人才需求、学校结对共建工作等方面进行交流。

通过此次访企拓岗专项行动,体育学院主动走进企业和学校对接,着力为毕业生提供多层次、精准化就业创业服务,在不断加强毕业生就业服务工作的同时,深入挖掘就业岗位,积极探索与相关单位建立就业合作渠道,为毕业生拓展高质量就业岗位。

上一条:玉溪师范学院体育学院与勐海县教育体育局联合召开勐海县体育学科名师工作室建设专题会 下一条:玉溪师范学院体育学院浸润计划工作组开展勐海县名师工作室建设实地调研考察工作